Выберите язык


1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40 - 41 - 42 - 43 - 44 - 45 - 46 - 47 - 48 - 49 - 50 - 51 - 52 - 53 - 54 - 55 - 56 - 57 - 58 - 59 - 60 - 61 - 62 - 63 - 64 - 65 - 66


 

  Исаии 21 глава

  Пророчество о падении Вавилона. Божий сторож.

Сторож

  • Страшный народ из пустыни:

1 Пророчество о пустыне приморской.
 - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной.

  Как мы знаем, море в Библии часто символизирует народы. И современный так называемый Запад – символом которого является древний Вавилон (а это, как мы увидим дальше, пророчество именно о Вавилоне), является мешаниной народов (см. «Вавилон») – значит, символическим морем. И неподалеку этого моря действительно есть некая пустыня – пустошь, где живет враг из земли страшной – Россия. Ведь именно эта страна, как говорит Библия, разрушит современный аналог древнего Вавилона – страны Запада. Поэтому аналогия в этом пророчестве Исаии вполне меткая. И дальше также метко описывается стиль российской армии:

2 Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец.

  Вероятно, здесь стоит привести 2 стих в Новом Русском Переводе (НРП):

2 Грозное видение было дано мне: предатель предает, грабитель грабит. – Нападай, Елам! Осаждай, Мидия! Всем стенаниям Я положу конец.

  Как показывает этот стих, Елам и Мид были союзниками в описываемом нападении. Иудейский историк 1 века н.э. Иосиф Флавий назвал еламитов предками персов, – то есть, Елам – это Персия. Мид – это Мидия, – как преподносит НРП. Следовательно, рассматриваемое нами пророчество говорит о Мидо-Персии – союзу этих двух стран. Как показывает история, именно Мидо-Персия завоевала древний Вавилон. То есть, в данном пророчестве древняя Мидо-Персия символизирует современную Россию – которая осадит и уничтожит современный аналог древнего Вавилона – современный Запад.

3 От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
4 Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.

  Беспринципное и агрессивное поведение современной России вызывает у стран Запад реальный страх.

  Достойным внимания является окончание 2 стиха – всем стенаниям Я положу конец. Это напоминает слова апостола Павла в Римлянам 8 глава:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

  Контекст этих слов апостола Павла говорит о стенании всего Божьего творения (твари) от зла и отрешенности от Бога в мире – где в наше время доминирует именно Запад. Поэтому здесь Исаия говорит, что в это время Бог начнет действовать для освобождения Своего творения.

  • Конец беспечной и самодовольной жизни:

5 Приготовляют стол, расстилают покрывала, - едят, пьют. 'Вставайте, князья, мажьте щиты!'

  Этот стих соответствует словам Иисуса Христа из Матфея 24 главы:

38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

  Жители Европы будут заниматься обычными делами, наслаждаться жизнью – а нужно будет готовиться к войне – мазать щиты. Частично страны Европы готовятся к войне – но вяло, так как не очень верят в вероятность нападения России.

  Все это будет происходить в канун скорби великой (см. «Мерзость») – о которой предупреждал Иисус Христос в Матфея 24 глава:

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
-----------------
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

  Все эти события Бог не оставит без свидетельства и предупреждения – Он поставит сторожа:

  • Божий сторож:

6 Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит.
7 И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием, -
8 и закричал, как лев: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи:

  Еще до начала предсказываемых событий этот сторож будет наблюдать и оглашать то, что «видит» (в Библии и мире) – угрозу – катастрофические события, надвигающиеся на мир.

9 и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.

  Как мы уже сказали, этим Вавилоном является Вавилон Великий из книги Откровение (см. «Вавилон»). И это – современный Запад. И все то, что так ценит Запад – его ценности и стиль жизни – так сказать, символические боги, будет разрушено.

    Заданием Божьего сторожа является возвещать все то, что он «услышит» от Бога – из Его Слова Библии:

10 О, измолоченный мой и сын гумна моего! Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам.

  Некоторые переводчики Библии указывают, что это обращение к народу Исаии. И это логичный вывод – именно для Божьего народа звучит это пророчество, – другие слушать не захотят…

  Очевидно, этим сторожем является символический пророк Илья – который должен «прийти» перед Днем Господним – см. «Илья».

  • Пророчество об Едоме:

  Дальше следует как-бы другое пророчество. Но это – одно и то же пророчество (Дума – это Едом).

11 Пророчество о Думе.
 - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.

  Это пророчество идет сразу после пророчества о падении Вавилона. Следовательно, здесь описываются события ПОСЛЕ его падения. Фактически, это будет свидетельством наступления Утра – начала Нового Дня – Божьего Царства. Но все же, это еще будет ночь – темное время, – как перед рассветом.

  Едом – народ, родоначальником которого был брат Иакова Исав. Легкомысленно отказавшись от своего первородства, он отказался от отношений с Богом, а также, Его благословения и поддержки. Так и современный христианский Запад своими действиями отказался от Бога и Его поддержки. Поэтому древний Едом символизирует современный христианский Запад, значительной частью которого является Объединенная Европа. Следовательно, с падением Вавилона – о чем говорит предыдущее пророчество, падет и Объединенная Европа. И будет много беженцев от войны:

  • Встречайте беглецов:

13 Пророчество об Аравии.
 - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!
14 Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих,
15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.

  Война, от которой будут бежать беглецы, которых нужно встречать – война в современной Европе вследствие нападения России. И это – великая скорбь, о которой предупреждал Иисус Христос в Матфея 24 глава (см. «Мерзость»).

  Аравия – соседние земли с Израилем. Следовательно, здесь Аравия символизирует соседние страны Европы – символического неверного Израиля (см. «Израиль»).

16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет,

  Год наемника – от ранней весны до поздней осени – посев, опека и сбор урожая. Поэтому можно предположить, что обострение конфликта между Россией и странами Запада может начаться ранней весной, и своего апогея достичь поздней осенью – и вся слава Кидарова исчезнет – Объединенная Европа окончательно падет.

17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.

  В пророчествах Исаии уже неоднократно указывалось, что из неверного Божьего народа – которым является современная христианская Европа, останется немного, малая часть. Очевидно, это те беженцы, которых нужно будет встречать…


1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40 - 41 - 42 - 43 - 44 - 45 - 46 - 47 - 48 - 49 - 50 - 51 - 52 - 53 - 54 - 55 - 56 - 57 - 58 - 59 - 60 - 61 - 62 - 63 - 64 - 65 - 66